学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

侯亮教授团队承担的厦门市重大科技平台项目 “客车与工程机械NVH公共服务平台建设及技术创新与应用(I期)”顺利通过验收

作者:何静 发布时间:2017-01-20

2016年1月18日,由厦门大学牵头,联合厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门厦工机械股份有限公司和厦门产业技术研究院共同承担的厦门市重大科技平台项目“客车与工程机械NVH公共服务平台建设及技术创新与应用(I期)”在大金龙召开项目验收会,并顺利通过验收。

项目立足厦门市装备制造业产业发展现状和规划,针对客车和工程机械行业对噪声、振动和舒适性(简称NVH技术)的迫切研发需求,发挥四家单位的优势,开展资源、信息和人才共享,整合已有的实验平台优势和前期研究基础,历时三年,总投资3000万元(其中国拨经费1000万元),完成NVH公共服务平台建设、关键共性技术研究、对外服务等研究工作,并完成了新型客车和工程机械两台样机的研制。样机的NVH性能达到国内领先水平,并达到国外同款主流车辆的先进技术水准。

项目验收专家组一致认为项目组建成了一个“高水平、应用型、服务化、开放式”的NVH技术平台,取得了优秀的研究成果,圆满的完成了合同任务,给予了高度的评价。同时,厦门市科技局的领导也高度认可了项目组的研究工作,并期望项目组能再接再励,充分发挥平台的公共服务功能,为我市、我省乃至我国的相关企业和行业的发展提供NVH方面的政策法规、理论基础、人才培养、设计开发、成果转化等技术指导和知识支撑,有效解决其在NVH中的困难和问题。

图片 1.png


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台