喜讯 | 厦大航模队在第二届“飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛中荣获二等奖!

作者:邱玥 发布时间:2016-12-07

2016年“飞豹杯”航空航天知识竞赛全国总决赛(第二届全国“飞豹杯”)由中航工业第一飞机设计研究院主办,于12月4日至6日在上海交通大学(闵行校区)进行,厦门大学受邀参加本次比赛。参加本次比赛的学校还有北京航空航天大学、北京理工大学、复旦大学、华中科技大学、南京航空航天大学、清华大学、同济大学、西北工业大学、西安交通大学、浙江大学和上海交通大学等总计12所高校。

凌云队在比赛中过五关斩六将,队员们团结协作、沉着冷静、努力拼搏,并最终获得优异的成绩。本次比赛分为两个环节,5号早上的实践环节以及下午的知识竞赛环节。

实践环节要求在两小时内使用给定材料制作一架飞行器,能够载重穿越两道限高门飞行12米的距离。厦门大学代表队(凌云队)在刚结束的2016年“飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛全国总决赛中获得全国二等奖的优异成绩。参加本次比赛的凌云队队员为厦门大学航模队队员刘震,赵培艺和张琦,本次比赛由航空航天学院兼职辅导员邱玥带队,团委副书记倪建超老师作为嘉宾出席。

经过中午的彩排,比赛在中航工业第一飞机设计研究院院长刘小锋的致辞中拉开帷幕。通过重重关卡,在常规比赛结束后,我们与北京航空航天大学分数相同,进入加时环节。近10轮的正面交锋后,北航技高一筹,我队非常遗憾与一等奖擦肩而过。

本次比赛也给我们提供了与其他兄弟院校相互学习与交流的平台,很开心我们取得了不错的成绩,感谢在背后默默支持和鼓励我们的老师和同学们,我们会再接再厉,再创佳绩。