学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

厦门大学-荆艺软件“自动化专业卓越工程师联合培养基地”挂牌成立

作者:外事秘书 发布时间:2016-12-01

 

2016年11月28日上午,厦门大学-厦门荆艺软件有限公司“自动化专业卓越工程师联合培养基地”在荆艺软件公司正式揭牌成立。荆艺软件出席成立仪式的人员有董事长金振华先生、总经理张取萍女士、首席运营官刘强先生、营销总监翁福生先生,以及林宾仙、吴炯等工程师。厦门大学自动化系副主任王颖副教授、陶继平副教授以及2014级张书豪等六位学生出席了成立仪式。

blob.png

成立仪式由荆艺软件翁福生先生主持。首先,张取萍总经理和王颖副主任分别代表荆艺软件和厦门大学自动化系为“联合培养基地”的挂牌成立致辞。张取萍总经理回顾了公司三位创始人与厦门大学自动化系之间的历史渊源,并简要介绍了公司的发展情况,荆艺软件创立于1994年,是国内最早专业从事物流供应链领域信息技术应用研究和软件开发的企业之一。王颖副教授介绍了厦门大学自动化专业卓越工程师培养计划的基本情况,分享了联合培养基地的一些建设经验,并对这次实习与毕设的六位同学提出了几点要求和期望。随后,金振华董事长和陶继平老师一起回顾了基地成立的一些背景机缘,并对未来的发展提出了一些初步的设想,双方都表示希望以该基地的成立为起点,在人才培养、员工培训以及科学研究等多个层面开展深入的校企合作。最后,双方人员共同为基地揭牌并合影留言。

blob.png

blob.png

厦门大学自动化专业2013年10月获批教育部“卓越工程师教育培养计划”,为实施该计划,自动化系积极探索工程教育人才培养模式的改革与创新,不断为学生创造更多的工程实践机会,先后建成两个校级校外实践基地以及六个卓越工程师联合培养基地,这次与荆艺软件共建的联合培养基地将在物流信息化系统设计及软件开发方面为学生提供很好的实习机会。

(供稿:陶继平


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台