学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

国防生党支部联合驻厦某部四连党支部开展“两学一做”第三专题学习教育现场观摩点评会

出处:厦门大学新闻网 作者:龙章模 戴丹妮 发布时间:2016-11-22

19273cf2-2fa8-4584-ba94-36b25b6a43ce.jpg

    11月18日下午,厦门大学航空航天学院国防生党支部联合驻厦某部四连党支部开展“两学一做”第三专题学习教育现场观摩点评会。校党委副书记、纪委书记赖虹凯一行莅临观摩并指导。

  本次会议的主题为“自觉用以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑”,采取连队实地教学和国防生党课讨论的方式开展活动。会议首先由连队官兵带领全体人员进行现场观摩教学,围绕着“红色基因代代传”这一核心思想,讲述了有“海岛红旗”、“海岛钢四连”美誉的驻厦某部四连近六十年来守岛建岛、开拓创新的先进事迹。在习总书记关于新时期国防和军队建设的指导思想下,连队官兵确立以“集中建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”作为强军目标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,保卫海防、驻守疆土,继续传承和发扬好连队艰苦奋斗、尊干爱民的光荣传统和优良作风。

  连队现场教学结束后,航空航天学院国防生党支部以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为切入点,围绕着习总书记“国防和军队改革应该有定力、有担当、有韧劲”的重要指示,开展了微党课学习讨论。国防生支部成员热情高涨、畅所欲言,结合学习认识体会、连队参观感受和个人亲身经历,总结得出“有定力”就是要坚定改革的决心,深入贯彻落实党在新形势下的强军目标;“有担当”就是要勇于承担改革的使命,培养高度的历史自觉和强烈的使命担当;“有韧劲”就是改革中毫不动摇保持优良作风,坚持依法治军、从严治军。而作为新时代军人和党员的代表,国防生一致认为在现阶段要刻苦学习专业知识、扎实练就功夫本领、热爱集体互帮互助,树立模范带头作用,为成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人努力奋斗。党课在国防生党支部全体成员铿锵有力地重温入党誓词中告一段落。

  赖虹凯对本次学习观摩会进行点评。他首先高度评价本次活动,并对厦门大学选培办的大力支持表示感谢,指出在“英雄四连”所在地开展“两学一做”学习交流,让全体师生亲身感受“海上钢钉”的光荣事迹,以形式新颖、内容丰富的活动帮助大家深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的核心要义和精神实质,是一次极富意义的学习实践。他阐释了自己对于军队改革“有信仰、有担当、有韧劲”的理解,希望国防生牢记自身使命,专精学业、苦练本领,矢志献身国防事业;并联系闽西籍红军指战员在长征途中为掩护主力转移全体壮烈牺牲于湘江之畔的英勇事迹,提出国防生必须将我党我军的“红色基因”代代传承下去,对共产主义要抱有坚定的理想信念,对党和国家、对人民军队要抱有绝对的忠诚;在国防生培养作为国家和军队改革重要举措的大背景下,国防生要勇于承担历史使命、抓住发展机遇、争当改革先锋、坚决抵御各类风险,将自身的成长成才融入中华民族伟大的兴国强军梦中。

  中国人民解放军驻厦门大学选培办领导,航空航天学院党委书记洪永强,组织部副部长廖志丹,学生处副处长王洁松,航空航天学院党委副书记洪春生,师生代表一同参加本次观摩点评会。

  


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台