学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院校史院史知识竞赛圆满举办

出处:航空航天学院宣传中心 作者:廖永超 发布时间:2016-11-09

11月6号14时30分,航空航天学院校史院史知识竞赛在生命科学学院五楼报告厅如期举行。本次竞赛由航空航天学院团委主办、科创中心承办,学院团委副书记水永生老师,辅导员贾君老师出席了本次活动。

比赛伊始,主持人徐盈盈同学和高浚霖同学对本次竞赛规则及注意事项作了详细说明,并介绍了入围决赛的七支队伍,他们分别是霸王别姬队、航桥二号小分队、答什么都队、航桥一号小分队、4012队、一律全队、以及萌萌熊队,仅七个颇具创意的队名就赢得了阵阵掌声和喝彩。随后,竞赛正式开始。

(KT9(N8(X[36}BCA74STB4G.png     

此次竞赛共分为快问快答、抢答和步步为赢3个环节,并按总分高低决出名次。

环节1 快问快答规则如下:每队均有60秒答题时间,答对一题加10分,答错或跳过不扣分,时间到则答题结束。

环节2 抢答规则如下:在主持人念完题目并发出抢答指令后开始抢答,每题回答限时10秒,答对一题加20分,提前抢答、答错或超出答题时间则扣10分。本环节共30道题。

环节3 步步为赢规则如下: 本轮比赛共8组题,每组5题,分值分别为10、20、30、40和50分,每道题答题时间为20秒。各组依照前两轮积分由高至低依次选择题组,每题答完后可以选择继续答题或放弃答题,若选择继续答题,一旦答错本轮之前所有得分全部清零,且答题结束。

}G(L3TT{L57WWW~71F]R[VS.png

比赛过程中,各队反应迅速,表现突出,即使是一些难度很大的题目,同学们也应答如流,以自身丰富的校史院史知识积累赢得场下观众阵阵惊呼。答题过程中,水永生老师还针对院史与同学们进行互动,使比赛现场更加活跃。三轮过后,霸王别姬队以280分的高分勇夺第一, 一律全队和答什么都队分别以220分和210分的成绩斩获二等奖和三等奖。而后,水永生老师和贾君老师上台为三支队伍颁发证书,并合影留念,至此,本次比赛圆满落幕。

7NE)%OI9II_Q2XQNW5KM_RR.png

MN$KOE%CM$YS_U8334OQTOJ.png

通过本次校史院史知识竞赛,同学们对厦门大学深厚悠久的历史有了更全面深刻的了解,同时,航空航天学院辉煌的院史也激励着同学们秉承院长尹泽勇院士“旧业维新,后来居上”的院训,砥砺前行,再创辉煌!


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台