学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

我校“智能摩擦传动技术”成果系统转化路径与模式会商会在工信部举行

作者:何静 发布时间:2016-11-08

114日,由工信部牵头,工信部科技司、装备司、财务司组织的我校“智能摩擦传动技术”项目成果系统转化路径与模式会商会在工信部举行,中国企业联合会、中国产学研促进会、中国工业经济联合会及相关行业协会、国资委、国务院参事室、国防科工局、国家知识产权局及科技部、工信部有关司局负责人、校领导叶世满副校长、滕伯刚校长助理、我校航空航天学院研发团队、评价机构、行业用户、技术专家等50余人出席。

    会上叶世满代表学校感谢工信部对学校科研成果推广的支持。他说,厦门大学不但在“中国制造2025”关键基础件领域,而且在新材料、新能源、生命、海洋等领域也有一批好的科研成果,学校将加快推动这些成果的转化,更好服务国家经济发展。研发团队负责人许水电做了“智能摩擦传动技术”项目的路演、技术创新性及经济意义汇报。会上,大家就运用该技术成果促进产业转型升级,提升竞争力;项目成果张开的有效路径、具体推进方案和时间表;各方分工合作,协同推进成果在全国范围内快速、全面展开进行了详细的讨论。最后,工信部原部长李毅中对此次会商做了总结。他说,此次会议开得很好,我们要通过一批具有国内首创国际领先的创新成果推广应用为抓手,以期探索一条适合我国政产学研用协同创新的务实路径、长效机制、合作平台和科技成果转化与推广的成功模式。

开会.jpg

 

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台