学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航院校运风采|飞鲨上舰,直冲蓝天

作者:李亚龙 发布时间:2016-11-07

  2016年11月4日,在这个风和日丽的早晨,厦门大学第51届学生田径运动会在翔安校区盛大开幕。

  初秋的太阳将柔和的光芒撒在到场的每一个人身上。主席台上,是各位校级领导以及各机关部处负责人;主席台下,是等待检阅的各学院方阵。


blob.png


  短暂的沉寂之后,伴随着一阵急促的鼓点,运动会开幕式正式开始。各学院方阵的同学们迈着整齐的步伐,用各种别出心裁的表演展示着近一个月辛苦训练的成果。以航模和机器战车为展示核心的航空航天学院方阵,无疑是场上最具亮点的队伍之一。沐浴着金色的阳光,感受着微凉的秋风,航空航天学院的红旗在空中舞出一道道优美的弧线;伴随着热烈的掌声,承载着师生的期望,航空航天学院的队伍昂首阔步。主席台下,一句振奋人心的“航空航天,魅力无边,飞鲨上舰,直冲蓝天”响彻全场。那坚定的步伐,挺拔的身姿,嘹亮的口号,正展示着每一位航空航天人应有的姿态。


blob.png


  在随后的颁奖仪式中,我院被评为2014-2015年度体育工作先进学院,在院史上又留下了光辉的一笔。在精彩绝伦的手拍鼓表演和舞姿华丽的健美操表演之后,运动会正式开始。


blob.png


比赛第一天,我院本科生邱晓玲同学便取得女子800米比赛第一名的好成绩。在随后的比赛中,包琛宇同学在男子跳高比赛中勇夺桂冠;而陈子露和承怡菁同学也分别在女子跳高比赛中取得第五和第八的优异成绩。其他的一些小鲜肉们也同样获得了不错的名次。

场上健儿挥汗如雨,场下观众呐喊震天。疾风骤雨般的鼓点,与震耳欲聋的掌声和呐喊声一起,构成了赛场上一道亮丽的风景线。


blob.png

blob.png


同时,咱们优秀的国防生的身影也活跃在赛场之上,他们同样是运动会中航院的中坚力量。运动会的第一天,我院国防生金广垠同学在男子铅球比赛中取得第一名的好成绩,而倪裕涛同学也同样战绩非凡,勇夺男子400m第二名。次日,倪裕涛和我院的另一位国防生栾显峰以及蒋逢洲和高励治同学携手参加了男子4*400米接力比赛,以迅雷不及掩耳之势跑完全程,勇夺第一,真是我大航院的F4男子天团。


blob.png
blob.png

blob.png


而我院研究生在赛场上的奋勇搏击、气势昂扬,同样取得了优异的成绩。其中,关云卿同学在男子组 1500米比赛中力夺冠军,邵剑波和饶煜同学也分别在男子组110米栏和男子组三级跳远中夺得第九和第十四名的成绩。他们挥洒汗水,诠释着航院的“冲天”精神。


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


在两天的比赛中,学院党委副书记郑镇锋,团委书记晏振宇,团委副书记水永生、倪建超,辅导员张琳、戴丹妮、贾君、王坤等老师也陪伴在同学们左右,为运动员们加油打气,帮凯旋的同学们擦汗递水,将对同学们的关心写在赛场的每一个角落。

5日下午,厦门大学第51届学生田径运动会举行了闭幕式和颁奖典礼。伴随着雄浑而不失欢快的乐点,颁奖典礼正式开始,在这次运动会中,我院取得本科生团体第四名,总团体第六名的优异成绩。在颁奖典礼结束后,校党委副书记赖虹凯宣布本次运动会正式闭幕。


blob.png


在为期两天的运动会中,航院学子以优异的成绩展现了“航空航天,魅力无边,飞鲨上舰,直冲蓝天”的气势。队列中整齐的步伐,精彩纷呈的表演,赛场上矫健的身影,都是航院学子辛苦训练一个月的印证。正是他们流下的汗水,灌溉了今天的成功之花。比赛有胜利的欣喜,也有挫败的遗憾,但航院的运动员们始终拼尽全力,无论结果输赢,我们无怨无悔。同时,也正是因为有在场的学生会体育部和各部门值班人员以及热心同学们无微不至的关怀,为运动员们提供了坚实的后盾,他们才得以将全部精力投入比赛,为航院争取荣誉。熠熠生辉的奖杯上,镌刻的不只是这次运动会的优异成绩,更是航院全体学子的团结与友爱。


blob.png


“航空航天,魅力无边”是我们对航空航天事业的一腔热忱,“飞鲨上舰,直冲蓝天”是我们坚定不移的铮铮誓言。相信航院学子们能继续传承运动会中勇于拼搏的精神,发扬积极进取迎难而上的斗志,在今后的时光里再创辉煌!








©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台