学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

校运会进行时|拼搏 腾飞 拥抱自由

- 记校运会第一日运动员风姿

作者:田援稚 发布时间:2016-11-06

不为掌声的诠释,不为刻意的征服

只有辛勤的汗水化作追求的脚步

心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐

他们用行动诉说着一个不变的真理——

没有比脚更长的路,没有比人更高的山

希望在终点向他们招手

他们,是带着荣耀飞扬的战士。

他们,是拥抱自由的航院运动员们。


blob.png



“拼却老红一万点,换将新绿百千重”,拼搏的永远是勇者,成功也永远属于勇于拼搏的强者。

面对的,依然是蓝色的天空,依然是金色的阳光,依然是绿色的草地,依然是红色的跑道, 依然是你,勇敢的你,坚强的你。不同的是,天空更加蔚蓝,阳光更加灿烂,草地更如翡翠一般,跑道更加的鲜艳,而你,定会更加的自信, 你的成绩,必然更加辉煌。

“唯有与更强的对手比赛,才能激发出我更多的潜能”,高励治同学取得小组第一,决赛第八的成绩后不骄不馁


blob.png


大地属于你,蓝天属于你,在你一跃的瞬间,同时跃出了我们的希望。

草儿欣赏你,白云欢迎你,身轻如燕,飞跃蓝天,奥林匹克精神在你身上体现,跳吧,跳出你的自信,跳出你的顶峰,跳出你的胜利山巅。

似离弦箭的助跑, 似蚂蚱轻巧的起跳, 空中的走步表演, 引起阵阵惊叹, 落地的瞬间, 你触到了沙的柔软, 不管怎样, 荣誉永远属于你。


blob.png



一滴滴汗水,飘在绿茵场上, 伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。

一种种信念,放在蔚蓝的天空, 伴随着你那深沉的眼光,画出美丽的弧线。

人生能有几回搏? 千百上眼睛注视了你, 为了希望,为了胜利,跑出青春的梦想。

“身不得,男儿列;心却比,男儿烈!”2分50秒07,邱晓玲在这短短的时间内战胜了强劲的对手,也用行动征服了所有人的心,她是盛开在赛场上的铿锵玫瑰,一朵充满生命力的铿锵玫瑰,一朵洋溢着青春朝气的铿锵玫瑰。


blob.png


泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过。胜利,是拼搏青春的附属品,航院跳高运动员们积蓄力量放飞自我,拼尽全力的一跃,跳出自己最好的成绩。

男子跳远运动员包琛宇在步伐优美的助跑后,一跃,身体在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚,过,真是优美的跳高姿势。每一次,都是挑战,是超越。


blob.png


运动会的第一天在紧张、激烈的氛围中结束,其中也不乏欢乐与热情。

蔡元培先生曾说过:"有健全之身体,始有健全之精神;若身体柔弱,则思想精神何有发达?或曰,非困苦其身体,则精神不能自由。"今日健儿奔赴赛场,强健体魄,壮其魂精,享人生之乐事,田径赛者你追我赶,策马扬鞭;铅球运动员聚集能量,掷出优弧,跳高选手矫健一跃,落如流星……勤于体,方能精于思,航院的运动健儿们,加油!希望你们明天在赛场上能够继续拼出自己的风采!








©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台