学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院学生党支部开展“两学一做”学习教育

作者:江建烽 叶艳艳 发布时间:2016-11-06

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,自2016年2月19日开始,航空航天学院各本科生和硕士生党支部陆续开展“两学一做”学习教育和交流,即学党章党规,学系列讲话,做合格党员。

blob.png


党章是管党治党的总章程,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》让党员同志们对于新章程新条例有一个清晰的理解,划清纪律“底线”。各党支部认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党中央看齐,把看齐意识扎根于思想上、落实在行动上,确保党的集中统一、团结一致。

学院团委书记晏振宇老师,学院党务秘书刘美君老师以及各辅导员分别对学习教育做出具体要求,要求各支部落实执行好“两学一做”学习教育,围绕党章党规、系列讲话做好专题讨论,各个党支部要召开专题组织生活会,老师们还分别出席了相关党支部“两学一做”学习教育。

机电系2012级本科生党支部书记陈言鼎同志向支部成员们介绍了十八大以来的新理念,以及党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。同志们在聆听十八大新理念之后,积极进行了讨论,发表了自己的看法。

机电航空14、15级本科生党支部在支部书记戴丹妮老师的号召下集中学习最新的中国共产党章程,以党支部副书记马梦伶同学领读的形式,大家认真学习研读,共同探讨了相关的党务工作。

航空系2013级本科生党支部书记铁俊祺同志总结他们支部的主要学习内容,他要求同学们加强对党章和党规的重视,这是我党久盛不衰的重要基础,希望同学们能够重视党章和党规的考试,确保每一位正式党员和预备党员都能顺利通过。

机电系国防生党支部书记马博闻同志作为连队的骨干,要求支部同志提高自己的思想水平、学习成绩以及体能和内务标准,以后进入部队工作,更要提高自律精神,才能得到他人的尊敬和信服,才能干好第一任职工作。

blob.png


在本科生各党支部学习教育开展得如火如荼的同时,我院硕士生各党支部也积极推进“两学一做”专题学习教育。

航空系2014级硕士生党支部开展“两学一做”学习大会,党支部书记王旭向2014级航空系全体研究生党员解读了“两学一做”的内涵,到场的党员也根据自己的理解,纷纷表达对学习“两学一做”的意愿和决心。

机电系2015级硕士生第一党支部开展“两学一做”民主生活会,支部党员畅所欲言,热烈讨论党员该如何在入党之后保持先进性、模范性等问题,并认为“两学一做”是永葆党性的重要举措,表达了自己对做一名合格党员的坚定决心。

自动化系硕士生第五党支部开展“两学一做”主题教育班会,采取以点带面、分组讨论的形式学习党章党规。在学习结束之后,党员们积极向支部书记递交了“两学一做”学习心得,阐述自己对党章党规及十八大重要精神的理解。

  机电系2013级硕士生第一和第二党支部联合开展“党章党规常伴我行”活动,要求支部党员在平日的学习生活中,贯彻党章党规的精神,让自己的一言一行符合一名优秀党员的言行举止,真正起到先锋模范作用。

blob.png


据悉,此次“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,学院扎实推进学生党支部的学习教育,学院内6个本科生党支部和20个硕士生党支部均已组织召开“两学一做”学习教育,取得良好效果。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台