学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

国家自然科学基金会“面向发动机的湍流燃烧基础研究”基金重大研究计划201年度项目评审会在厦召开

作者:外事秘书 发布时间:2016-11-02


10月31日,2016年度“面向发动机的湍流燃烧基础研究”基金重大研究计划项目评审会在厦门举行。本次会议由国家自然科学基金会主办,中国空气动力发展与研究中心承办,厦门大学航空航天学院协办。

 

本次重大研究计划项目面向国家解决先进发动机问题的重大战略需求,以发动机燃烧的共性科学问题为核心,以燃烧反应动力学和湍流燃烧学为基础,旨在揭示燃烧反应和湍流燃烧本质规律,发展湍流燃烧新模型和燃烧测量新方法,促进我国发动机燃烧基础研究水平的整体提升,支撑国家在发动机领域的科技创新。

 

开幕式上,我校朱崇实校长对长期支持我校科学研究和航空航天事业发展的国家自然科学基金委和以甘晓华院士为代表的专家组表示了热烈欢迎,并向专家组详细介绍了近期我校航空航天学院的发展概况和所取得的成绩,也希望能更多的与业界关心和支持我校航空航天学科发展的单位和专家交流。

 

评审会议由中国工程院甘晓华院士,中国科学院李应红、金红光、宣益民等院士以及清华大学、北京大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学等单位学术带头人组成项目评审专家组,我校航空航天学院兼职教授甘晓华院士担任专家组组长。

 

会议结束后,李应红院士和宣益民院士为航空航天学院师生做了凌云讲坛学术报告。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台