学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

八院迎新 | 绮梦南强航新秀,盛厦研光厦园情

出处:航空航天学院宣传中心 作者: 李姗文 发布时间:2016-11-02

    10月30日晚7点,由厦门大学航院、人文、外文、经济、法学、公事、物科、信科八院联袂举办的“绮梦南强•盛厦研光”八院迎新晚会在建南大会堂正式拉开帷幕。我院党委副书记郑镇锋老师,团委副书记倪建超老师,辅导员戴丹妮老师出席本次晚会。当晚的建南座无虚席,师生欢聚一堂。


11.png


    音乐响起,配上绚丽灯光,一场活力四射的开场舞敲开了晚会的大门,点燃了众人的激情。在掌声与欢呼中,八位主持人盛装登场,宣布厦门大学“绮梦南强•盛厦研光”八院迎新晚会正式开始。随之,八院学子“他方唱罢我登场”,各展风姿,彰显魅力,演绎了一场绮梦之旅。

                                                                            12.png

 

    晚会18个节目各具特色,犹如群芳斗艳,终得满堂彩。吉他弹唱、古典风姿、武术表演、相声小品、热辣舞蹈、乐器合奏、歌曲串烧等多元化的节目为观众呈上了精彩非凡的视听盛宴。现场的微信墙互动和抽奖环节也极大地活跃了整个晚会的气氛,几度将晚会推向高潮。

                                                                           13.png

 

    说到表演,就不得不提到我院学子在晚会中的精彩表现了。要说哪家主持字正腔圆铿锵有力、英姿帅气,还看航院杞坚玮。

                                                                                   QQ截图20161102084821.png

 

    在《听见下雨的声音》中,朱宇超以贝斯演奏重低音,作为整个乐队的低音声部,可谓是乐队的基石、和声上旋律的向导,拨弦三两声便展现出灵魂乐者的气质。


14.png

 

    在小品《同学会》中,李奂、韩可盛、傅磊、王自亮、龚集响五位同学以幽默又不乏深意的语言、简单又蕴含哲理的故事演绎了一场或许多年后我们也会遇上的“同学会”,给人留下深刻印象。


16.png

 

    在走秀《浪漫一厦》中,何天府与孙起升一袭晚礼服登场,怎一个“帅”字了得。当然,还有我们智慧与美貌并存的杨露,一出场便惊艳四座。 


 17.png 

 

    在歌曲串烧中,牛欣欣以一曲《满》让观众记住了他,给人以“绕梁三日,余音不绝”的感觉。

 

18.png 


    在三句半《厦大欢迎你》中,穆晨亮等四名同学更是以观众喜闻乐见的说唱艺术(三句半)的形式,幽默搞笑地从新生视角出发表达了对厦大的校园情,带来的新鲜感让人不由眼前一亮,并对整场晚会进行了高度总结,将晚会推向高潮。


 19.png 


    本次2016厦门大学“绮梦南强•盛厦研光”八院迎新晚会的成功举办为八个学院的16级硕士新生们的大学生活带去了美好的记忆,也更深刻体现了迎新晚会作为丰富校园文化、彰显当代大学生的青春活力、帮助新生融入新生活的重要载体的意义。八院迎新晚会作为厦大校园文化建设的传统活动之一,坚持在继承中发展、在传承中创新,既保留了各院友好合作的传统,又挖掘了多种新鲜的宣传与互动形式,促进了厦门大学校园文化建设的蓬勃发展。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台