学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空支部专题学习党中央治国理政新理念新思想新战略

作者:刘美君 发布时间:2016-10-31

    10月28日下午,航空航天学院航空党支部在嘉庚四508会议室开展 “两学一做”第三专题学习教育,学校副校长叶世满到现场观摩并指导。

本次专题学习的主题为“全面把握党中央治国理政新理念新思想新战略,推动航空航天学科发展”。专题学习在观看了习近平总书记在建党90周年大会上的重要讲话简要新闻和习近平在中国航空发动机集团成立时的重要指示新闻后,支部党员结合新学院的发展与学科建设等方面展开热烈的讨论与交流。

党支部书记熊光明主持会议,他表示学习领会“治国理政新理念新思想新战略”的深刻内涵,对于新学院乃至航空航天学科的大发展来说具有特别重要的意义。“两学一做”学习教育的关键在“做”,作为航空支部的党员同志,更应该走在群众前面,推动学科建设与发展,为建设航空强国贡献自己的一份力量。

飞行器系系副主任吴榕深入阐述“治国理政新理念新思想新战略”深刻内涵,他表示我们要用新理念新思想新战略武装头脑,新学院的发展建设要在新的历史背景下大胆创新,在航空航天领域闯出一片新天地。

支部党员在理解把握新理念新思想新战略的过程中,从新学院的发展方向、高端人才引进到特色实验室建设等实际问题开展了热烈讨论,气氛非常活跃。

学院党委书记洪永强表示,我们要将治国理政的新理念新思想新战略贯彻到学院建设发展中,学院要在全国航空航天院校中发展出自己的特色。厦门市未来将以民用航空为重点,带动高端制造业,而我们的专业优势之一就是民用航空领域,我们要抓住机遇,在大力开拓军用航空航天领域的同时,努力发展民用航空领域的人才培养和科研创新。

叶世满副校长结合自身在国内外优秀航空航天院校及研发单位参观的体验表示,航空航天学院要进一步加强与中航工业、航发集团等战略合作单位联系,紧跟发展前沿,走跟别人不一样的路,建设国内一流的实验室,培养航空航天复合型人才,这样才能在老牌航空航天院校中“杀出一条血路”,成为后起之秀。他在总结点评时对学院提出三点要求:一是航空航天学院要继承萨本栋校长在长汀办学时期“自强不息”的精神;二是新学院的建设发展要有干事创业的冲劲;三是学院要有像航空发动机一样的动力,带领全院师生不断进步。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台