学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院召开治国理政新理念新思想新战略专题党课

作者:刘美君 发布时间:2016-10-24


10月21日上午,学院党委书记洪永强在物理航空大楼117室作题为《从建党95周年讲话中把握党中央治国理政新理念新思想新战略》的专题党课。洪永强结合自身学习思考和学院发展,强调了深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略的意义,从形成背景、主要内容、基本内涵和建党95周年讲话的“十大亮点”剖析了党中央治国理政新理念新思想新战略的内容体系,并对全院师生如何以党中央治国理政新理念新思想新战略为指引,带头做坚定理想信念的党员提出具体要求。党课结束后,全院师生党员代表集体观看了《纪念长征胜利80周年大会》直播节目。

洪永强强调,习近平总书记在建党95周年大会上的讲话值得每一位党员学习与深思。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼当代中国由大向强发展的时代目标,团结带领全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦,锐意进取、励精图治,以新的理论和实践,深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。这是我们党科学把握当代中国实际和时代特征推进马克思主义中国化的最新成果,是推动具有许多新的历史特点的伟大斗争的锐利武器,是夺取全面建成小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化的科学理论指导和行动指南。我们必须深刻体悟、系统把握其基本内涵。

洪永强从学院发展与航空航天学科建设出发重点阐述国家安全战略和强军战略。国家安全和社会稳定是改革发展的前提。当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。航空航天学院在这个大背景下,更应该有所作为,以建设国内一流国外知名的航空航天学院为目标不断前进,脚踏实地贯彻科技强军战略,充分发挥航空航天学科科学研究与人才培养的牵引和推动作用。

学院150多名师生党员代表参加了学习。师生党员表示洪永强书记结合学院发展实际全面阐述党中央治国理政新理念新思想新战略,重温习近平总书记在建党95周年大会上的讲话,结合总书记在庆祝长征胜利80周年纪念大会上的讲话,更加坚定共产主义信念,在新的长征路上立足岗位作贡献,坚持科技强国,为国家的航空航天事业发展努力奋斗。

 

(学院办公室  刘美君)


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台