学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

福建省系统工程学会2016学术年会暨第六届理事会第三次会议在厦门隆重召开

作者:外事秘书 发布时间:2016-09-27

9月25日,以“大数据与系统工程”为主题的福建省系统工程学会2016学术年会暨第六届理事会第三次会议在厦门理工学院信息中心报告厅召开。

福建省系统工程学会是挂靠在我院自动化系的省级学会,成立于1987年。本次年会由厦门信研院(厦门大学)和厦门理工学院共同承办。来自厦门大学、福州大学、集美大学、福建农林大学、闽南师范大学、厦门理工学院、福建省物联网科学研究院等17所院校的170多名专家学者、老师、学生参加了会议。大会由福建省系统工程学会秘书长洪文兴副教授主持。

厦门理工学院副校长吴克寿教授致大会开幕辞,他向前来与会的专家学者及师生表示欢迎,并简要介绍学校发展情况。福建省系统工程理事长吴顺祥教授和福建省系统工程名誉理事长李茂青教授分别为大会致辞,祝愿通过此次会议,大家能增进彼此交流,相互学习,携手并进,共谋发展。

大数据已经在各个行业得到普遍的应用,为行业发展带来新的价值增长点,成为各行业转型升级的研究新方向。在主题报告环节,厦门市鹭江公证处主任苏国强主任、福州大学经济与管理学院副院长陈可嘉教授、厦门理工学院计算机学院院长朱顺痣教授分别做大会报告,从系统工程的视角出发,结合大数据产业的特点,对大数据产业应用、行业发展线路研究等方面进行全面系统的解析,深入分析大数据与系统工程和产业应用相结合的经典案例,以达到促进系统工程发展,提高系统工程学科水平,拓展系统工程应用的目的。

25日下午,福建省系统工程学会召开了第六届理事会第三次会议,会议总结理事会2015年度工作并研究部署今后一个时期的工作重点。总结报告指出,学会开展了一系列的系统工程研究和学术交流,已成为福建省系统科学与系统工程科技事业的一支重要社会力量,为促进系统工程的发展,繁荣系统科学事业,理事们要吸收优秀的新生力量,充分利用新工具,紧跟时代潮流,大力发展新行业,为国民经济建设和现代化服务做出了应有的贡献。

       系统工程学会2016年会合影.jpg

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台