学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院、物理科学与技术学院2016年校庆奖教奖学金颁奖仪式隆重召开

作者:何成宇、戴丹妮 发布时间:2016-04-08

 2016年4月7日下午,航空航天学院、物理科学与技术学院2016年校庆奖教奖学金颁奖仪式在物理机电航空大楼117会议室隆重举行。出席本次大会的嘉宾有1943级机电工程系系友邵建寅学长及夫人林彦珍女士、1946级航空系系友谢希文学长及其弟谢希哲、我校校友佘明培先生夫人佘施淑好女士、朱家忻教授外孙女方萱女士、中国科学院上海天文台台长,1978级物理系系友洪晓瑜先生、中国科学院上海天文台办公室主任朱洁女士、厦门太古飞机工程有限公司公共事务部主任叶志锋先生、“78学友”奖学金捐资代表物理系林国星教授、1986级物理系系友许为全先生、1986级物理系系友陈亮先生、1986级物理系系友陈艳先生、1998级物理系系友郭碧福先生。航空航天学院党委书记洪永强、物理科学与技术学院院长吴晨旭及其他两院院系领导、师生代表参加了本次大会。大会由航空航天学院常务副院长尤延铖主持。

 大会在厦门大学校歌中拉开帷幕。首先洪永强致辞,他代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对捐资个人及单位表示由衷感谢。洪永强对学院在人才培养、学生工作、学术创新等方面取得的成就进行介绍,并对在座师生提出更高期许,希望大家能够秉承感恩奉献精神,用实际行动回馈社会。

image041.jpg

 随后,吴晨旭宣读获奖名单,并举行盛大的颁奖仪式,各位捐资代表、院系领导为获奖师生颁发奖状并合影留念。

image042.jpg

 邵建寅学长做了精彩发言。他回忆往昔“长汀”峥嵘岁月,引经据典,并巧用“龙虾脱壳”、“老鹰韬光养晦”、“半满、半空”、庄子中“影子”等形象比喻和生动例子勉励同学们要刻苦学习、与时俱进。此外,他对在座学生提出了“视野要大、气量要大、抱负要大”的三个要求,要将“放不下、想不开、看不透、忘不了”转化为“放得下、想得开、看得透、忘得了”,努力保持身心健康,充分发挥自己的潜能,迎接挑战、共创未来。其幽默的谈吐和精彩的发言博得了同学们的阵阵掌声和惊叹。

image043.jpg    image044.jpg

 谢希文学长也有感而发,他回忆起当年和萨本栋校长、朱家炘教授、其父谢玉铭教授的点点滴滴,勉励在座同学要认真对待学业,并不断对自己的知识“更新换代”。其弟谢希哲也来到现场,他对厦大优美的校园环境给予高度评价,并激励同学应不辱使命,再创辉煌。

image046.jpg    image045.jpg

image047.jpg    image048.jpg

 洪晓瑜学长讲话。他回忆在校经历,表示正是一代代厦大人的不断努力,才有了厦大今天的成就,希望在座师生能够秉承“自强不息、止于至善”的校训精神,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。

 陈亮先生发表讲话,他回忆在大学求学经历中取得的各项成绩,希望在座同学能够德智体美劳全面发展,为以后求职夯实基础。

 其后,2013级物理学系博士生沈少鑫、2013级机电工程系本科生高张文龙分别作为研究生、本科生获奖代表发言,他们结合亲身经历,表达了对捐资企业和个人的感谢,并表示将在今后继承精神、努力奋斗、回馈母校。

image050.jpg    image049.jpg

 最后,到场嘉宾、学院院系领导与获奖的师生合影留念,颁奖仪式在全体人员的掌声中圆满结束。

image051.jpg

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台