学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院被评为“2015年度本科生科创竞赛工作先进集体”

作者:张琳 发布时间:2016-04-07

 2016年4月7日下午,2015年度本科生科创竞赛总结表彰大会在科艺中心召开,大会总结了2015年度本科生科创竞赛工作,同时对2015年度本科生学业竞赛优秀项目、优秀指导教师、优秀论文以及先进个人和先进集体进行表彰。校领导张彦、赖虹凯、林东伟、詹心丽,“德贞社会课堂基金”设立者、我校英语系1977级校友朱德贞出席大会并为获奖代表颁奖,大会由副校长邬大光主持。

 教务处处长计国君总结了2015年度本科生科创竞赛工作,并就2016年科创竞赛工作计划要点做了说明。

 校党委副书记林东伟宣读表彰决定。我院被评为“2015年度本科生科创竞赛工作先进集体”,3人获评“优秀指导教师(先进个人)”,10项项目获评“本科生学业竞赛优秀项目”。

image038.jpg

 我院2012级电气工程及其自动化学生李亚东同学作为优秀科创典型代表发言,交流分享了参加科创竞赛的心得体会。

 校友朱德贞通过回忆设立“德贞社会课堂基金”的本心与初衷,勉励广大学生积极参加各类创新实践,不断挑战自己,锻炼才能,通过实践提升自身素质,从而赢在就业的起跑线上。

 校党委书记张彦作总结讲话。他结合部分指导教师的心得体会指出,大力开展科创竞赛活动是我校响应国家“大众创业、万众创新”号召的具体体现,创新创业离不开老师与学生的共同参与, 学生科创竞赛活动在人才培养中的重要作用不容忽视,学校将一如既往地重视支持本科生科创活动。

image039.jpg

image040.jpg

 近几年来,我院不断推进本科生科创工作,打造了“航空文化节”、“学术科技节”等品牌活动,不断提升学生的动手能力和创新意识。2015年,我院共立项校内竞赛6项,校外竞赛12项;外出参加学业竞赛300多人次,涉及赛事19种。经过多年薪火相传,学院莘莘学子已在国内外各大赛事上取得了令人瞩目的成绩。目前,全方位组织开展科创竞赛已成为我院深化人才培养模式改革、促进卓越工程师教育培养的重要举措之一。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台