学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院确定院徽

作者:戴丹妮 发布时间:2016-04-14

 为进一步加强学院文化建设,增强学院知名度和凝聚力,去年12月8日以来,我院通过校、院级多个媒体平台发布公告,面向全校师生及广大校友公开征集院徽。

 此次院徽征集活动得到了校内外各界的广泛关注和积极响应,截止2016年1月18日,短短40天时间,共有来自航空航天学院、公共事务学院、公共卫生学院、化学化工学院、建筑与土木工程学院、软件学院、新闻传播学院、信息科学与技术学院、药学院、艺术学院、医学院等75名学生及校友共投稿102件作品。

 本着公平、公开、公正的原则,学院制定了详细评审方案,认真做好征集作品的评审工作。第一轮经学院党政联席会议选出19件作品;第二轮向学院教职工广泛征求意见,投票选出前10名作品;第三轮在教职工投票结果中取第一、二名向人文学院、艺术学院三名专家、教授征求意见,选定我院航空系航空工程专业2015级硕士生李嘉宜的原创作品进行修改,并向学院全体教职工征求意见。

 学院高度重视院徽征集工作,尹泽勇院士亲自指导,院徽数易其稿、连续三轮征求意见,最终确定了院徽方案。

image010.jpg

 院徽寓意说明

 1.院徽以一架绕着地球飞行的飞行器为中心,寓指航空航天领域,也代表组成学院的飞行器系、动力工程系。上扬的机头意味着在全院师生的共同努力下,学院将实现快速发展、勇争上游。

 2.底部形似长城的齿轮,代表组成学院的机电工程系、仪器与电气系,也象征着学院誓为国家航空航天事业添砖加瓦。

 3.内部为地球的经纬线,构成了Aerospace Engineering的缩写AE,A也代表自动化系(Automation),E代表发动机(Engine),地球的元素也象征着学院国际化的办学方向。

 4.整个院徽寓指全院师生自强不息、勇于探索,为祖国航空航天事业腾飞而努力奋斗。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台