学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院设立面向航空航天领域“院长基金”

作者:陈昌徐 发布时间:2016-04-14

 经尹泽勇院长提议,党政联席会通过,学院决定从尹泽勇院长的启动经费中划拨一部分资金设立“院长基金”,引导学院教师解决航空航天相关单位的工程问题,鼓励非航空航天专业的教师开展面向航空航天对象的研究,鼓励非航空航天专业的教师与航空航天专业教师联合开展项目攻关。

“院长基金”得到中航商用航空发动机有限责任公司(商发公司)的大力支持,商发公司根据各部门工作中遇到的实际工程问题提出了首批“院长基金”指南向我院教师发布。指南一经发布,短短数天时间内,学院共收到28位教师的对接意向和初步研究计划。经科研工作委员会遴选、整合的10支科研团队,一周之内对研究计划进行了修改和完善,由学院统一向商发公司提交。商发公司迅速组织专业技术人员与我院对接团队教师充分沟通,初步认定首批拟开展“院长基金”8项。近期,商发公司将组织技术队伍访问我院,并就上述“院长基金”项目具体技术要求和实施方式等进行深入交流,择期签订合同并正式启动项目。

“院长基金”同时也得到了中国航空动力机械研究所的大力支持,第二批“院长基金”指南正在撰写。

 此外,院科研工作委员会还讨论草拟了《厦门大学航空航天学院“院长基金”管理暂行办法》,以规范“院长基金”管理,保障“院长基金”切实有效的开展。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台