学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院召开工程技术中心大会就工程技术队伍改革与工程技术中心建设方案征求意见

作者:陈昌徐 发布时间:2016-03-15

 2016年3月14日上午,我院召开学院工程技术中心工作会议,围绕工程技术队伍改革与工程技术中心建设方案向中心全体人员征求意见。学院党政领导班子全体成员出席了此次会议。

 会上,院党委书记洪永强就工程技术队伍改革与工程技术中心建设方案作了介绍说明。

image009.png

 洪永强代表学院党政领导班子对工程技术队伍过往的成绩给予充分的肯定,他表示,一直以来工程技术人员配合专任教师在实验教学上取得了良好的教学成果,受到学生的好评;在实验室建设上辛苦付出,创造了较好的实验条件;在学科竞赛方面,不仅指导学生在国内竞赛中斩获大奖,还在许多国际赛事中取得优异的成绩。

 目前,学院工程技术队伍共有51名工程技术人员,包含原航空系、机电工程系和自动化系工程技术人员。

 随着新学院成立,相关专业课程整合与统筹规划,新形势下的实验室建设与从前相比有巨大的差距,原来承担的任务相对分散,已不能适应学院建设发展需要。为此,学院一成立就专门组建了工程技术中心系级单位,就是为了更好地发挥这只队伍的作用。

 会上,洪永强指出为更好的发挥工程技术队伍这支宝贵人力资源的作用,更好地发挥其做好对学院教学、科研的支撑和服务,更好地发挥每个工程技术人员的潜力、提供更好的发展平台,经过调研和酝酿,今后工程技术中心将根据职能分为基础教研室、机械实践部、电控实践部和航空实践部四个部门。会上还公布了中心各部门的职能以及工程技术人员分流的初步方案。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台