学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

校研究生院来我院调研研究生培养工作

作者:戴丹妮 发布时间:2016-03-23

 2016年3月22日上午,校研究生院常务副院长陶涛率研究生院副院长兼学位与学科建设办主任谭忠、培养与管理办副主任薛成龙、学位与学科建设办副主任范丽娟、综合办副主任罗春霞等人一行来到航空航天学院调研研究生培养工作。院党委书记洪永强,常务副院长尤延铖、副院长孙道恒,院党委副书记郑镇锋、洪春生等出席调研会议。

 调研座谈围绕着学科评估、直博生招生制度等议题进行。陶涛指出,学科评估是完善我国学位与研究生教育质量保障体制的重要举措,希望航空航天学院树立学科理念,全面总结学科建设成果,积极主动参加评估工作,并努力实现以评估促建设。此外,陶涛将今年3月份研究生院前往清华和北大进行研究生教育综合改革调研的情况与大家分享,并认为,我院应充分吸收兄弟院校的先进经验,通过提高直博生在硕士推免生中的比例、提高专业硕士入学准入门槛等方式,全面推进研究生教育综合改革,建立完善研究生培养质量保障体系。

 会上,陶涛对我院研究生教育工作给予了肯定,并希望学院能够立足学科、抓住机遇、改革创新,全面推进学院研究生教育综合改革。洪永强表示,校研究生院对我院工作给予了大力支持,今后我院将高度重视学科评估工作,并会采取系列措施完善直博生招生培养制度和研究生培养机制,努力破解当前研究生教育改革面临的难题,推进学院人才培养与科研工作的快速发展。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台