学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

詹心丽副校长来我院调研招生工作

作者:戴丹妮 发布时间:2016-03-18

 2016年3月17日下午,詹心丽副校长带领学校招生办人员一行来到航空航天学院调研招生工作。副院长兰维瑶、院党委副书记郑镇锋等出席调研会议。

 座谈会上,兰维瑶就我院学科分布现状、2016年研究生各专业生源情况、学院近期在招生工作中的做法等方面进行了详细汇报。

 詹心丽在听取我院招生工作情况和意见建议后指出,招生工作是影响人才培养质量的基础和关键环节,必须稳抓落实,通过制度建设和机制引导努力吸引优质生源,进一步推进学院招生工作。她认为,航空航天学院应该立足工科发展特点和人才培养规律,优化结构、深入改革,逐步提高专业学位硕士招生比例,不断加强动手实践型人才培养。在提升生源质量方面,要塑造品牌、形成特色,多渠道、全方位打造招生宣传工作新格局;积极响应学校“加大本科直博、硕博连读生招生力度”政策,努力扩大直博生在推免硕士生当中的比例,切实推进直博生配套奖励机制;着力增强学院科研教学质量、建立完善特色培养模式,不断提升本科生保研本校的比例。此外,詹心丽还鼓励我院本科生提前进入实验室,在实践操作中实现科研思维能力和团队协作能力的双重提升。

 会上,詹心丽对我院招生工作表示肯定,并希望新学院能加强与学校招生办之间的联系,及时总结工作、加强重视、创新思路、健全机制,努力做好今后的招生工作。兰维瑶感谢校领导及招生办的大力支持,并认为招生工作是学校及学院发展的重要工作,我院会认真做好该项工作,力争取得招生工作的新突破。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台