学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

我院领导拜访杰出院友陈一坚院士

作者:陈昌徐 发布时间:2016-02-04

 1月22日晚上,在我院教师代表赴西安调研行程即将结束之际,学院领导专门拜访看望了我院杰出院友陈一坚院士。

 陈一坚院士,曾于1949—1950年进入厦门大学航空系学习,后因全国院系调整,转至清华大学并于1952年毕业,从事飞机设计工作40年。曾参加歼一、强五、运七、中国“飞豹”等十多个型号的设计和研制,获得国家科技进步特等奖。他是中国歼击轰炸机——“飞豹”的总设计师,其主持的7760CAD/CAMM系统,是八十年代初能够完成百万条语句的计算机软件系统,也是当时航空界第一个计算机软件系统,获得国家科技进步二等奖。

 学院党委书记洪永强、副院长孙道恒及原航空系主任林麒,向陈一坚院士详细汇报了学院成立以来的运转情况,并向陈一坚院士送上新春的问候和祝福。陈一坚院士表示,母校成立航空航天学院,接续了历史上原有的航空教育,必将开创母校航空航天教育新纪元,他感到非常高兴。他对学院的建设发展寄予了殷切的厚望,他动情地说,学院未来的发展值得期待,希望学院的各项事业不断迈上新台阶、取得新成绩。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台