学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院承办校第二届航空文化节

作者:文/ 王航图/ 莫诗杨 发布时间:2015-12-13

12月12日晚7点,厦门大学第二届航空文化节闭幕式暨设计赛决赛在物理航空大楼117会议室举行。出席本次闭幕式的有航空航天学院常务副院长尤延铖,党委副书记洪春生,航空系副主任吴榕,航空系老师林麒、郭立军、王希,团委副书记晏振宇。

首先进行的是飞行器设计赛终审答辩。答辩分为非专业组和专业组, 非专业组的同学主要展现了许多奇妙的设计构想;而专业组同学则展示了更加专业而完善的方案甚至是具体模型。在场评委老师对创新的想法给予了肯定,并针对设计中出现的问题提出了指导性意见,鼓励同学们对自己的作品进行更深的探究。

随后进行的是航空文化节闭幕式和颁奖仪式。常务副院长尤延铖为本次闭幕式致辞。他表示,本届航空文化节精彩纷呈,借助这个平台,广大学生积极发挥主体性作用,充分展示了自己的青春风采,更充分展示了厦门大学航空学科的独特魅力。希望参赛同学能够结合评委老师的指点,加强思考传承学术创新精神,不断地提升综合素质。同时,他也祝愿航空文化节能够越办越好。

据悉,第二届航空文化节从11月28日起,历时16天,共举办了水火箭飞行大赛、趣味纸飞机大赛、飞行器设计赛、航空知识竞赛和航空知识讲座等活动,形式多样、内容丰富。

(对内)航空航天学院第二期简报 _img_16.jpg

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台