学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院召开择系说明与动员大会

作者:文/戴丹妮、图/武晓梅 发布时间:2015-12-18

 12月18日上午,学院召开择系说明与动员大会。(对内)航空航天学院第二期简报 _img_8.jpg

院党委书记洪永强,常务副院长尤延铖,副院长兰维瑶,院党委副书记郑镇锋、洪春生及全体专任教师参加了会议。会议由洪永强主持。

 会上,学院自动化系、仪器与电气系、机电工程系、动力工程系、飞行器系各系筹备组负责人,先后围绕各系学科建设、人才培养、科学研究等内容,详细介绍了各系的发展历程、现状及未来发展思路。特别是在航空航天背景下,各系进一步凝练了学科特色、科研方向,致力推动新学院的内涵式发展。这是各系在全院专任教师面前的首次亮相,各系负责人介绍到最后都不忘深情推介,各出招法以吸引教师。教师们表示,听了各负责人的介绍,对学院的未来发展心中更有底,也进一步增进了对科研团队的了解,有助于大家更好地结合个人情况去定位和规划今后的发展。

 目前,学院共有133个专任教师。根据安排,全院教师将有一周时间充分思考和确定个人择系意向。12月25日,学院将汇总全院教师择系意向表,29日召开党政联席扩大会议,根据全院教师的择系意向和各系发展需要确定初步名单,并经过全院教师的反馈和确认,预计31日将完成教师择系工作。

 洪永强指出,未来学院将瞄准国家大战略、大需求,通过任务驱动组建大团队和特色团队,强化学科特色,争取更多大项目,努力为学校工科发展做出大贡献。

 会议还号召广大教师以主人翁的精神,积极参与到学院的建设和发展中。据悉,学院近期正在筹划成立教学、科研、考核、聘任等各方面制度起草小组,面向广大教师进行招募。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台