学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

加拿大工程院院士黄彪教授做客南强学术讲座

作者:文/雷滢仟、图/刘煌星 发布时间:2016-05-04

5月4日上午,加拿大工程院院士、中国教育部长江学者、加拿大国家自然科学与工程委员会油沙过程控制工业首席教授、阿尔伯塔创新技术与未来过程控制工业首席黄彪教授做客南强学术讲座,在海韵校区教学楼504报告厅做了题为“Robustness in Data Analytics”的讲座。

学院副院长兰维瑶、自动化系吉国力、周笋等相关教师聆听了本次讲座,同时也吸引了100多位学生参加讲座。兰维瑶为黄彪教授颁发了南强学术讲座纪念牌。

黄彪教授南强讲座.jpg

黄彪从“Data Analytics”的定义出发,运用丰富详实的图文资料、缜密细致的数学模型以及深入浅出的数据分析,从概念对比、问题所在、解决方法以及未来的发展趋势等方面作了一场精彩演讲,并与在场师生就相关学术问题进行了互动沟通。黄彪对厦门大学赞誉有加,同时还向厦大学子发出了诚挚邀请,欢迎有学术理想的学生前来加拿大阿尔伯塔大学留学深造。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台