学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

李天院士做客南强学术讲座

作者:武晓梅 发布时间:2015-12-21

2015  12  21 日下午,由我院承办的厦门大学第 709期南强学术讲座在克立楼三楼报告厅举行。中国科学院院士、著名飞机空气动力学专家、北京航空航天大学和中国航空研究院博士生导师李天院士为师生们做了战斗机的进展学术讲座。

学院党委书记洪永强向李天院士颁发厦门大学南强讲座纪念牌并对他的到来表示热烈欢迎。常务副院长尤延铖主持此次讲座。讲座吸引了众多师生,现场气氛热烈。

航空学院第三期简报_img_5.jpg

李院士从战斗机的发展回顾、第四代战斗机的技术特征、舰载战斗机以及战斗机的发展展望四个方面展开,将精深的理论与自己多年从事航空研究的丰富经验结合,为在场师生进行深入浅出的讲解,其渊博的知识、开阔的眼界以及庄重而又不失幽默的风度,折服了在场的数百位师生。在提问环节中,在座师生踊跃提问,李院士一一仔细回答,让师生们受益匪浅。李院士同时勉励航空航天学院学子勤奋学习,不断提高自身的专业技能,为实现自身的航天梦和祖国的富强梦而不断努力。

航空学院第三期简报_img_7.jpg


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台