学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

吴宏鑫院士做客南强学术讲座

作者:陈昌徐 发布时间:2016-04-12

 4月12日上午,中国科学院吴宏鑫院士做客南强学术讲座,在海韵校区教学楼504报告厅做了题为“航天器控制的现状与未来”的讲座。

 出席本次讲座的有学院常务副院长尤延铖,自动化系系主任曾建平、副主任罗林开、王颖,飞行器系副主任孙洪飞以及自动化系、飞行器系与动力工程系的相关教师,近120多位的学生聆听了本次讲座。尤延铖为吴宏鑫院士颁发了南强学术讲座纪念牌。

尤延铖常务副院长为吴宏鑫院士授牌.jpg

 吴宏鑫院士用通俗易懂、幽默风趣的语言从人类航天活动的简介开始了本次讲座,而后从航天器控制现状,向到场听众介绍了自己对航天器控制发展方向、控制系统和控制理论的发展等方面独到的学术见解。讲座过程中,吴宏鑫院士也详细解答了同学关于无人机控制算法方面的疑惑,并鼓励其在科研的道路上努力前行。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台