学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

学院召开教职工大会

- 明确建设与发展思路 选举产生教授委员会

作者:戴丹妮、赵梦梦 发布时间:2015-12-10

明确建设与发展思路  选举产生教授委员会

128日下午,航空航天学院召开全院教职工大会。院党委书记洪永强,常务副院长尤延铖,副院长孙道恒、兰维瑶以及院党委副书记郑镇锋、洪春生和全院教职工共同参加了会议。会议由洪春生主持。

尤延铖在会上对学院建设与发展思路进行了阐述和解读。该框架性思路是在院长尹泽勇院士的引领下,经学院党政联席会研究形成。本次教职工大会宣讲,目的在于更好地征求和吸收广大教职工意见与建议。尤延铖指出,航空航天学院的发展必须密切围绕国家需求,认准特色优势,加快人才队伍与科研条件建设,并充分依托厦门大学开放模式进行国际化办学。此外,尤延铖还着重对学院的学科现状、组织架构、师资队伍、办学规模等进行了剖析,并强调,学院一定会立足工科特点,组建优势团队,破解“碎片化”现象,谋求“大团队、大平台、大项目,大贡献”的发展之路;要打破学科之间的壁垒,充分发挥院内多学科交叉优势,通过十三五建设,逐步将我院由大院建设为强院,为厦大百年贡献力量。

会议按照学校规定选举产生学院教授委员会,经过有序的投票和计票,当场选举出了由王培勇、吉国力、陈立杰、何坚、张建寰、吴顺祥、卓勇、侯亮、卿新林、曾志伟、彭侠夫11人组成的教授委员会,经教授委员会内部推荐,卿新林任委员会主任,侯亮、彭侠夫任教授委员会副主任。

会议还举行了学院调研团成员心得体会的分享交流。11月,为深入了解行业发展的最新动态、人才需求和技术趋势,学院分别组团前往上海、无锡、南京、哈尔滨、沈阳等地,到多家航空航天领域企业、院校、研究所进行调研考察。其中,哈尔滨、沈阳调研团是在校长助理滕伯刚的带领下开展的。机电工程系副教授祝青园、航空系助理教授黄玥结合自身体会把调研情况向会议进行了汇报,并针对学院及青年教师发展,提出一些建设性意见。

会上,郑镇锋还向大家介绍了学院党政班子、学院办公室及团委的分工情况。

洪永强在会上总结发言,他强调,广大教职工要乘势而上、开创航空航天学院事业的辉煌,要齐心协力、共同建设大家共同的学院。他指出,在尹泽勇院士的大力支持和各位老师不辞辛劳的努力之下,学院的建设已日渐进入轨道,但仍需乘势而上,加大与中航工业的战略合作,抓住机遇,谋求大发展;另外,全体老师也要以一个全新的姿态,把航空航天学院当成自己的家来建设。他说到:“当我们学院真正强大了,也就是成就了我们每个人的事业。”最后,他还鼓励大家要继续努力,不断总结、归纳、提升,注重学院文化建设,把思路转化为行动,推动学院发展。



©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台